首頁 > 贊助專區  
感激、感謝、感動
  創辦人許(雨秋)金先生認為人們應常懷三感,「感激」天地萬物、「感謝」周遭的人、「感動」周遭的事物,社會的安祥和諧為企業之本,基於「取之於社會,用之於社會」的理念,更要以感恩的心回饋社會,關懷人心、熱心公益,於民國80年正式成立維他露基金會,積極地推展社會福利活動,落實關懷社會福祉,就是維他露基金會成立的宗旨。
 
萬人健行
  許(雨秋)金創辦人認為「唯有健康的國民,才有健康的社會」,並響應政府推廣全民運動的理念,自民國65年起,維他露率先舉辦「萬人健行大會」,號召集團全體員工犧牲休假,共同服務民眾,告訴社會大眾「走!為了您的活力、動!為了您的健康」,用這樣實際積極的方式,推廣30餘年來,不但每屆都能吸引上萬民眾共同健走,也因活動形式適合闔家共同參與,吸引了台灣各地響應,爭相舉辦健行活動,實踐全民健行健身的理念。

舒跑杯
  世界級的都市紐約、東京都有城市路跑,各國無不卯足全力推展全民運動,有鑑於此,自民國71年起,維他露以創造全民健康為己任,每年於臺中、臺北舉行「舒跑杯路跑競賽」,鼓勵全民以路跑的方式共同運動健身,舒跑杯更是創下臺灣的先例,首先舉辦跨縣市合作的國際馬拉松,每年吸引國內外無數愛好路跑運動的人士一同參與競賽,30年持續不斷的耕耘努力,實際提升國內路跑風氣,成為路跑界每年必定參加的一大盛事,更連續兩年榮獲行政院體委會頒發「體育推手獎」的殊榮。

決定快樂公益活動
  維他露基金會邵瑋霖董事長認為近年來因為大環境變動迅速,人心浮動,為輔慰人心,強化民眾對於快樂的自信心,從民國95年起,開始推動「決定快樂」公益活動,每年與內政部、教育部合作,邀約知名人士代言,拍攝以「決定快樂」為主題的TVCF公益宣導廣告宣導給民眾,並透過「決定快樂」校園專案,設計一系列寓教於樂深獲老師學生好評的的教材教案,每年協助台灣十幾個都會區縣市180多萬名國中國小師生透過教案的設計與操作,學習「決定快樂」真正的意涵,強化台灣未來主人翁人格的正向發展,在台灣未來的基礎上紮下穩固的根基。

維他露文化之旅
許(雨秋)金創辦人從小一直有一個永遠的心願,就是希望長大後如果有能力,一定要幫助家境困難的小朋友可以參加旅行,自民國72年開始舉辦「第一屆維他露文化之旅」至今已近三十年,每年利用暑假的時間帶全國的家扶基金會的小朋友全台走透透,上山下海,遠征澎湖,甚至搭飛機到金門,都充滿小朋友的足跡,除了滿足小朋友的童年願望外,希望能夠透過文化之旅,提升小朋友的視野,增廣見聞,強化自信心,更重要的是可以留下了小朋友無數個快樂的歡笑與永遠歡樂的童年回憶。

維他露公益會館
  以回饋社會為最初的信念,維他露提供佔地面積600餘坪的維他露公益會館,免費借用全國社會福利團體舉辦社福研討會、座談會、志工教育訓練、社福演講等公益活動,造福社福團體,十餘年來每年都有上百個社會福利團體使用、每年使用場次接近300場、每年直接受益人數上萬人,為全國知名社福研討中心,讓維他露慈善公益空間無限延伸,將維他露的愛和關懷化為行動,溫暖並照亮每一顆心靈。