首頁 > 樂動少年名人堂 >樂動少年心裡話  
樂動名人堂
樂動少年英雄榜
樂動少年心裡話
樂動校園小記者
樂動少年心理話
 
中山女中
臺北市建國中學
樂動少年:吳相慈

參加樂動少年活動後,發現自己愈來愈能應付課業帶來的壓力,學習時也比較專注。以前讀書的時候很容易分心,開始跑步後,都利用跑步時徹底放鬆,拋開惱人的物理、化學,面對課業時,思緒不再雜亂,學習效率更好。每次跑完步回來解物理題,都會特別輕鬆!

   
 
松山工農
臺北市建國中學
樂動少年:郭仁

讀信義國中時就因為知道樂動小將活動讓學生運動之餘還能募款作公益,所以就加入跑步的行列,並且規定自己只要有去跑步,就要跑完 25 圈 ( 200 公尺的操場 ),上了高中,一聽到學校參加『樂動少年養成計劃』,也毫不猶豫地投入這項活動,而且同樣的維持國中的習慣,要跑就跑滿 25 圈。

   
 
松山家商
臺北市建國中學
樂動少年:王信傑

之前同學間因為一些誤會,導致班上氣氛不是很好,後來因為這個養成計劃,大家常常一起跑步,順便聊聊天,跑著跑著就聊開了,相處變得很融洽,還會互相鼓勵、相約去跑步。

 

我們班還會請康樂股長記錄每個人跑一圈要花多少時間,然後以刷新自己的記錄為目標,這樣會比較有動力跑步,跑起來也格外有趣!

   
 
建國中學
臺北市建國中學
樂動少年:蘇健嘉
當學校宣布『樂動少年養成計劃』時,並且告訴大家運動紓壓這個概念時,自己其實有些存疑,覺得運動充其量就是讓體能、身體變好,跟紓解壓力還有心情好壞沒有直接的關係,但因為知道只要跑步,企業就會捐助經費作公益,所以本來自己只會在周末跑步,開始會利用在校的課餘時間到操場跑步。
   
 
桃園高中
臺北市建國中學
樂動少年:侯佳玲

因為參加『樂動少年養成計畫』。本來自己不喜歡運動,抱著幫助別人的熱誠,開始跑步,而且訂了一個目標:只要有去跑步,一定要跑滿 10 圈才能停。

 

剛開始常因體力不足,跑一半就覺得很累很想停下來,這時候就會告訴自己,都已經跑一半了,中途放棄很可惜,同學也會在旁邊不斷地幫自己加油打氣。同學的鼓勵總是讓我覺得特別有動力!

   
 
明德女中
臺北市建國中學
樂動少年:陳怡璇
跑了一段時間後,自己開始感受到運動帶來的好處。好幾次心情不好,都是透過運動來紓解不愉快的情緒,每次運動完,心裡那種混亂、難過、糾結的感覺彷彿隨著汗水消失了。另外自己在情緒控制上也比以前好很多,連媽媽覺得我 EQ 變高了,不會因為不開心而亂發脾氣。
   
 
高雄高工
臺北市建國中學
樂動少年:邱士哲

因為班導很喜歡跑馬拉松,所以我們班跑的圈數,至少是其他班級的兩倍。體育課時,班導會跟我們一起跑,有時候跑學校 300 公尺長的操場 10 ~ 15 圈,有的時候則直接繞著校園跑。

 

印象最深刻的一次,就是他們繞著校園跑完3圈,再跑操場 5 圈,接著走操場2圈。

   
 
屏東高中
臺北市建國中學
樂動少年:邱子瑜

剛開始跑比較容易累,這時候自己會用倒數的方式,告訴自己還有幾圈就跑滿 7 圈了,要堅持下去。而除了自己跑,也會鼓勵同學跟自己一起跑步。

 

跑步讓自己體力變得更好,保有愉快的心情,即使活動結束,也會維持跑步的習慣,而且會盡量天天跑!