金陵女中 揪團跑步不憂鬱 [ 2017-05-19 ]
 


(紅布條後方自左至右)金陵女中總務處林奇巖主任、學務處章家菱主任、
樂動大使柔柔、董氏基金會心理衛生中心張立屏專員、教務處楊莉川主任
及圖書館孫玉如主任,鼓勵金陵女中的同學們一起運動紓壓、跑步做公益!
 

 

金陵女中 揪團跑步不憂鬱!

#和成集團 #金陵女中 #董氏基金會 #樂動校園 #相見歡

 

 
1060515日,樂動大使柔柔和董氏基金會心理衛生中心張立屏專員到新北市金陵女中,與熱情活力的同學們相見歡。

體育組詹明月組長表示,這是金陵女中第一次加入「樂動校園推動計畫」;很開心看到許多同學們已培養了運動的好習慣,自開跑至今,每個人平均累積了85圈,除了跑步之外,同學們平常在各項體育活動也相當投入,希望同學們繼續保持,也鼓勵大家,有空就和朋友相約到操場慢跑或散步,繼續挑戰40萬圈、一起跑步紓壓、幫助需要的人。

董氏基金會心理衛生中心張立屏專員說明,台灣每5個青少年當中就會有1位有明顯憂鬱情緒需要專業協助,找到紓壓的方式非常重要!運動除了會讓身體更健康,也可以讓我們感到快樂、減少焦慮感,甚至提升記憶力、幫助睡眠。因此鼓勵同學們保持跑步運動紓壓的好習慣,面對生活中的壓力。

張專員也說,在「樂動校園推動計畫」中,同學們每跑一圈,和成集團就會替同學捐贈1元,給董氏基金會持續進行憂鬱防治與心理健康促進的工作。希望同學們,同時把運動紓壓的好習慣推廣給身邊親友,讓更多人享受運動帶來的樂趣及紓壓效果。

活動中進行緊張刺激的「世界古城連線賽」,邀請25名同學進行比賽,各隊伍跑至前方拿取古城圖卡,而其他同學們也和樂動大使柔柔,一起在場邊大聲熱情地幫參賽者加油,最後由最快速將五大洲圖卡正確連線成功的404班代表隊伍獲勝,在歡笑中完成這場趣味競賽!

 

活動照片:

金陵女中體育組詹明月組長讚賞同學們參與「樂動校園9」的積極態度,
也鼓勵同學繼續努力、繼續更多累積圈數。

 

董氏基金會心理衛生中心張立屏專員說明運動對身、心的好處,
並呼籲同學們邀請身邊的人一起加入跑步運動的計劃,增進彼此的關係。

 

金陵女中的同學們在早晨朝會的時間聆聽「樂動校園推動計畫」的意義。

 


教務處楊莉川主任(右一)頒發自開跑以來累積圈數最多的前五名班級
─408班、506班、504班、409班、404班。

趣味競賽開始,大家團結合作,展現平時培養的好默契!

 

「世界古城連線賽」不只要跑得快,也要拿到正確的圖卡才有機會獲勝喔!

 

同時搶到僅剩的圖卡,誰都不想放手!

 

繼三月份的跳繩比賽後,404班的同學又在「世界古城連線賽」中獲得冠軍!

 

準備要跟樂動大使柔柔一起跑步了,真是讓人興奮。

 

一大早和同學一起慢跑,享受難得露臉的陽光。

跑跑步、流流汗,讓上課更有精神!

 

活動進入尾聲,主任、老師及同學們把握機會爭相和樂動大使柔柔拍照留念。

 

 

 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close