20161102樂動少年 校園環跑So Happy! #松山工農 #董氏基金會 #相見歡 [ 2016-12-20 ]
 

 

樂動少年校園環跑So Happy

#松山工農 #董氏基金會 #相見歡

 松山工農楊益强校長(前排中間著紫色上衣)與董氏基金會心理衛生中心李麗亭執行副主任(前排著黑白條紋衣)呼籲大家,晨間課後動起來,快樂心情跟著來!

 

105年11月2日,於台北市松山工農。松山工農是「樂動校園推動計畫8」的參與學校之一。

楊益强校長(松山工農)表示,許多事情也許可以靠別人幫助,只有健康必需靠自己努力,他鼓勵同學養成規律的慢跑習慣,運動除了對自己的身體及心理有幫助,參與慢跑的同時做公益,讓董氏基金會募集更多憂鬱防治計畫的經費,幫助更多人提升對自己情緒的關注,並能適時求助,獲得預防憂鬱的資源!

李麗亭執行副主任(董氏基金會)則對學校長期對基金會的支持表示感謝,包括擔任活動志工、積極參與各種推廣活動。她也說,根據教育部的一項調查發現同學從國小逐年升至高中,運動量反而逐漸減少,她提醒松山工農同學雖然課業壓力隨著年紀的增長而提升,維持良好的運動習慣仍是很重要,慢跑流汗的同時不但可以紓解壓力與不好的情緒,還能夠提升專注力讓學業表現更好!

之後由董氏基金會李麗亭執行副主任頒發累積至今圈數最多的前三名班級(化一智、化二智、電一仁),再由楊校長、李執行副主任及樂心弟帶領同學們進行大合影,並慢跑操場一圈,圓滿結束相見歡活動。

 

 

楊益强校長鼓勵同學們每周至少慢跑15圈,期望學期末達成35萬圈的目標!

 

董氏基金會李麗亭執行副主任鼓勵同學們利用晨間、課間、課後時間快樂跑步!

 

松山工農同學們都很開心這學期可以參與樂動校園跑步做公益的計畫

 

 

樂動大使樂心弟也來到現場,同學們看到都為之瘋狂!

 

 

 

楊校長、李執行副主任以及樂心弟給予全校累積圈數最多的三個班級一個讚!

同時鼓勵其他同學要持續累積慢跑圈數到學期末喔!

 

楊校長、李執行副主任以及樂心弟共同見證松山工農同學們,

課業壓力越大越要相約晨間課後一起來運動喔!

 

楊校長、李執行副主任以及樂心弟帶領松農同學們樂動校園囉!

 

冷冷的早晨用最適合用慢跑暖身、醒腦了!

 

一步一步拋開煩惱、一步一步動出快樂!

 

場邊花絮,樂心弟與全校累積圈數表現優異的同學合影!

 

 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close