雲林縣安慶國小,推動「樂動小將養成計畫」的經驗分享與的特色介紹:
 

由李瑪莉校長、訓導處黃建中主任與體育組長翁嘉隆組長共同帶領全校1,200位師生共同參與「樂動校園推動計畫」。

學校網址:http://www.aces.ylc.edu.tw/aces/chinese/index.php

贊助企業:廖裕輝先生

運動是人生的基石!

 

 安慶國小樂動小將相見歡活動

雲林縣安慶國小李瑪莉校長、台北華國大飯店廖裕輝董事長與安慶國小同學起跑前與紅布條歡樂合影!

59日,於安慶國小。

安慶國小是「樂動校園推動計劃」參與學校之一。

 

李瑪莉(安慶國小校長)說,因為廖董事長的支持,以及同學們帶爸爸媽媽一起熱情的參與,所以學校現在已經變成虎尾鎮的運動重鎮!每天晚上來慢跑的民眾數目非常多,連里長都幫忙在學校裝上全新的照明設備,讓大家跑得更安全,也更健康!

 

廖裕輝(台北華國大飯店董事長)說,曾經有一位科學家就說過,如果人類不運動,就不容易有出色的表現。運動可以促進人們的智力、活力、腦力,所以他一直到現在都保持運動習慣,希望他的學弟妹們也能和他一樣,從小就愛運動,將來一定也能成就非凡!

頒獎儀式後,由李瑪莉校長、廖裕輝董事長帶領三年級、四年級班級代表進行滾鐵圈接力賽,再帶領全體同學跑操場一圈,鼓勵同學持續利用跑步運動、紓解情緒。

 

李瑪莉校長致詞,鼓勵同學和家長持續參與慢跑活動!

廖裕輝董事長以自身經歷說明運動對身心的好處!

廖裕輝董事長頒發各年級圈數累積前三名的同學。 

同學們與董事長與校長相互致敬,感謝運動帶來的好成績! 

李校長、廖董事長和個人獎同學歡樂合影!  

李校長、廖董事長和班級團體獎同學合影! 

滾鐵圈接力賽!由廖董事長帶領男生隊,李瑪莉校長帶領女生隊進行50公尺接力賽! 

李校長承接最後一棒的重責大任,專注地滾著鐵圈,同學們都開心地為校長加油!

廖董事長率先抵達終點站!帶領男子隊伍奪冠! 

李校長、廖董事長賽後帶領全體同學健走操場一圈!

小朋友都開心的奔跑起來!

慢跑最快樂!大家搶著回終點,準備進行捐款儀式。

李校長、廖董事長和同學們投錢幣前合影,象徵慢跑也能做公益!

同學將手中的一元示意圖投入捐款箱中,行善最歡樂!

安慶國小的同學超級有秩序!自發性排列程長長的隊伍,參與捐款儀式,每個人投一元錢幣時,臉上都充滿愉快的表情!

安慶國小特別設計雲林地區慢跑換算公里數可抵達的文化旅遊地圖,鼓勵運動又能長知識!

 

  
 
 
 
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
 
     
 
 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close