台北市古亭國小,推動「樂動小將養成計畫」的經驗分享與的特色介紹:
 

由楊柳淳校長、訓導處黃鈺鳳主任,與體育組范國興組長共同帶領全校近1,500位師生共同參與「樂動校園推動計畫」。

學校網址:http://www.gtes.tp.edu.tw/

贊助企業:太古集團香港商標達國際汽車有限公司臺灣分公司

 

運動是最好的心情調適劑!

古亭國小樂動小將相見歡活動

台北市古亭國小楊柳淳校長、黃鈺鳳主任、董氏基金會李蜚鴻委員和古亭國小同學起跑前與紅布條歡樂合影!

 

57日,於古亭國小。

古亭國小是「樂動校園推動計劃」參與學校之一。

楊柳淳(古亭國小校長)說,自加入樂動校園推動計畫後,常常看到老師們帶著同學們在休息時間到操場跑幾圈,讓精神振奮一下,也有很多家長來接同學回家時,先慢跑幾圈再離校!希望大家因為這個活動能記住慢跑而快樂的心情、記住幫助他人而快樂的感覺,將來受用無盡! 

李蜚鴻(董氏基金會心理健康促進諮詢委員)說,運動讓身體產生放鬆與快樂的感覺,也因此擺脫壞情緒及壓力!建立了這種釋放壓力的習慣,未來心情不好或遇到挫折時,就不會那麼容易陷入沮喪的狀態。希望同學們多多邀請家人和朋友,一起運動、一起分享快樂或煩惱的情緒,讓壞心情都跑開!

頒獎儀式後,古亭國小同學一起跳健康操,並且由楊柳純校長、李蜚鴻委員、黃鈺鳳主任帶領同學跑操場一圈,鼓勵同學持續利用跑步運動、紓解情緒。

楊柳純校長致詞,勉勵同學運動超棒,大家一起來慢跑!

董氏基金會李蜚鴻委員說明運動對身心的好處!

圈數累積各年級前三名的同學授獎,由六年級第一名同學代表受贈 

團體獎班級代表合影!同學們要繼續加油唷! 

楊校長、李委員和個人獎、團體獎同學歡樂合影!

 

 同學們朝會後演練健康操,動作整齊畫一! 

三年級團隊示範,帶領同學演練健康操!

 

 同學們起跑瞬間!

 和朋友一起慢跑總是歡樂又有趣!

慢跑完,同學將手中的一元示意圖投入捐款箱中,慢跑又能行善最有意義! 

校長、主任、體育組長和同學們一同投錢幣,鼓勵同學慢跑做公益! 

下課時,班導師帶著班級同學一起練跑!

同學們下課時,自發性找朋友一起到操場奔跑~ 

古亭國小學務處特別設計活動看板宣傳運動紓壓活動,並提醒社區居民一起來參加!

 

  
 
 
 
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
 
     
 
 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close