台北市信義國中,推動「樂動小將養成計畫」的經驗分享與的特色介紹:
 

由黃勝賢校長、訓導處彭建都主任,與體育組陳俊榮組長共同帶領全校近1,500位師生共同參與「樂動校園推動計畫」。

學校網址:http://www.syijh.tp.edu.tw/

贊助企業:台灣汽車冷氣股份有限公司

 

樂動信義早鳥愛慢跑!

信義國中相見歡記錄



黃勝賢校長、台灣汽車冷氣游倫輔總經理、董氏基金會詹佳真委員與信義國中同學與紅布條合影,宣導早鳥愛慢跑活動!

 

102522日,於信義國中活動中心。

信義國中是「樂動校園推廣計畫」的參與學校之一。

 

黃勝賢(信義國中校長)表示,學校已經是第七屆和董氏基金會合作樂動校園推動計畫,很多同學在校參與計畫,養成慢跑的習慣,到高中之後仍然繼續慢跑,也因此享受了慢跑帶來的好處,像是和朋友間的互動更好,心情也較穩定,身體更健康等!這個學期體育組特別設計『早鳥愛跑步』活動,目標鎖定鼓勵早上慢跑的同學,到622日為止,累積點數,就能兌換禮品,他特別鼓勵同學們趕快加入早鳥愛跑步計畫!累積圈數成績,也累積身心健康!

 

詹佳真(董氏基金會心理健康促進諮詢委員)說,很感謝同學們認真參與慢跑,而其募得經費將應用在各項心理健康的推廣活動上,例如各校免費情緒教育講座、拍攝心理健康短片、建構網路諮詢平台等,這些經費有賴於同學們努力地奔跑、企業熱情的贊助,希望大家保持熱情,投入與支持公益活動!

 

游倫輔(台灣汽車冷氣股份有限公司總經理)分享,運動會讓人充滿活力,也會活化思考,如果有運動,又有動腦,生產出來的創意和效能都會比人家好,所以他很鼓勵大家運動,也希望信義國中的同學唸書之餘,不要忘記每天至少跑三圈,十分鐘讓腦袋充滿氧氣,面對人生挑戰更有幫助!

 

黃勝賢校長致詞。

 


詹佳真委員致詞。

 



游倫輔總經理鼓勵同學繼續慢跑!

 



各年級圈數累積前十名之班級代表向來賓敬禮!

 



游總經理、詹委員頒發獎狀、獎品給班代表。

 



校長、來賓和班級代表歡樂合影!

 



黃校長、游總經理、詹委員、信義國中同學手持一元示意圖象徵捐款合影!

 



同學們在大圖前慢跑,時時提醒運動對身心健康的好處!

 

  
 
 
 
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
 
     
 
 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close