台北市中正國中,推動「樂動小將養成計畫」的經驗分享與的特色介紹:
 

由余國珍校長、訓導處林文中主任,與體育組江明鼎組長共同帶領全校近1,500位師生共同參與「樂動校園推動計畫」。

學校網址:http://www.syijh.tp.edu.tw/

贊助單位:財團法人蘇天財文教基金會

 

 

 

培養紓壓妙方、戰勝課業壓力!

余國珍校長、蘇天財文教基金會張迺良董事長、蘇昭樺執行董事、董氏基金會李蜚鴻委員與中正國中同學與紅布條合影,慶賀學校期中累積愛心圈數21萬圈!

 

102517日,於中正國中活動中心。

中正國中是「樂動校園推動計畫」的參與學校之一。

 

余國珍(中正國中校長)表示,中正國中的學生們不只注重成績,也是有愛心、愛運動的樂動小將!這陣子因為參與樂動校園推動計畫看到校園中的運動風氣越來越盛行,而且同學還發揮創意以樂動小將、運動紓壓為主題設計海報,希望大家在校時都能學習藉由運動來排解壓力,課業壓力大時,和同學先到運動場上發洩一下情緒,讓自己快樂起來!

 

李蜚鴻(董氏基金會心理健康促進諮詢委員)說,感謝老師們積極付出與推廣,以及蘇天財文教基金會願意支持這項活動。這項計劃最主要鼓勵同學利用運動激發腦內快樂因子,讓大家在忙碌的生活中與課業壓力下,有個調劑與釋放壓力的方法,從小就培養運動紓壓的概念,長大後就也能迎接更多的挑戰,對於自我成長與夢想的達成非常有助益。

 

張迺良(財團法人蘇天財文教基金會董事長)分享,國中生的壓力最大來自於同儕和課業問題,這是人生中必經的過程,當跨越這些阻礙,就能有所成長,當然過程很累很辛苦、自己不太開心時,記得用運動紓解壓力,讓自己充滿活力再去面對挑戰。他也說,自己成為一個律師之前也經過很多困難,但幸好保持運動習慣,能讓自己適當紓解壓力,即使到現在膝蓋比較不好,仍維持每天散步健走,讓自己充滿活力!

 

頒獎後,師生一起於紅布條前合影,並進行象徵性捐款儀式,鼓勵同學繼續運動紓壓,慢跑作公益!

 

余國珍校長致詞,鼓勵同學唸書之餘,也要養成運動習慣,讓身心放鬆!

李蜚鴻委員感謝企業支持,說明運動紓壓的好處!

張迺良董事長以自身經歷鼓勵同學保持慢跑習慣!

 

各年級圈數累積前十名之班級代表向張董事長敬禮!

 

 

 

余國珍校長、張迺良董事長、蘇昭樺執行董事、江明鼎體育組長和同學合影。

 

 

團體獎項合影。

 

余校長、張董事長、蘇執行董事、李委員、中正國中同學手持一元示意圖象徵捐款合影!

 

同學投擲一元示意圖,奉獻之心樂無窮!

 

體育組舉辦樂動小將、運動紓壓海報設計作品,讓同學發揮創意,深植運動紓壓概念!。

 

結合圈數公布與宣傳標語的作品非常有創意!

同學們一起跑,感情才會好。

 

 

  
 
 
 
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
活動圖片
 
     
 
 
Copyright © 董氏基金會 / 心理衛生組. All Rights Reserved. 網頁設計 by CSIDEA
close